儒林行腳@彼得潘......訪瑪家原鄉風情,越笠頂山,勇登真笠山,標高1166公尺,二等三角點1558號,落差1060公尺;山頂展望一級棒,大武山以南段,盡收眼底,美不勝收........瑪家佳義部落天主教教堂,原鄉特色就是教會普及,而且年代久遠,清朝就進駐,比民國歷史更久。陳嚮導進評兄,曾任彰化鳳凰大地協會會長。 進評兄詳細解說行程,英姿煥發。世卿兄一馬當先,出發啦!大家加油!塞車中,來笑一下拍照喔!阿模兄及阿智兄,重裝是為酒店兼職了服務大家,辛苦了。最佳拍檔,一級棒的哥們。中國強,紅馬騎車,儒林登山,樣樣強。阿祿兄笑容人緣特佳,拍照功夫一流,車長服務最佳。王組長,登山功力強,歌喉更棒,是大家貼心的好朋友。財務長創會至今服務儒林山會六載,用心負責精神可嘉。中央山脈,大武山以南段,層次分明,展望特佳。林領隊村灑兄,任重道遠,領導有方。全家福,勇登真笠山,妹妹要叫同學上網看你喔!頂呱呱!永福校長夫唱婦隨,是山友最好的導師。阿模夫婦酒店經紀笑口常開,家有喜事,太棒了!真笠山、笠頂山簡介:真笠山位於屏東縣瑪家鄉,笠頂山之東北方,海拔1166m,上有一顆二等三角點,沿途可展望南、北大武山及屏東平原,視野甚佳。登真笠山有多處登山口可選擇,一般是從佳義部落上登,是另一處則是從瑪家村。佳義部落也是笠頂山的登山口,在屏東地區可說是最熱門的郊山之一,山上到處可見山友們搭設的休息區,每到假日人聲鼎沸,整個登山口滿是車輛,步道間人來人往,可見其熱門之程度。酒店打工如果純探基石的話,從瑪家上來比較快,途中還可順探真笠山東北峰。真笠山東北峰海拔標高1200公尺,立有圖根補點一座,比主峰還要高34公尺,而且距離真笠山三角點,只須3~5分鐘腳程。屏東靠近沿山公路這一帶的郊山都有被山友私自整地搭建休息區的情形,也曾因而引起當地原住民的反感,白賓山就是一例,當初就曾以封山的手段,阻撓山友進入,過於激進的作法固然值得商榷,但山友私自在山林中闢建休息區,只圖自己方便,原住民朋友的反酒店兼職感,亦是當然。---------------------------------------------------------------------------山林彼得潘公益廣告;最新回報......2009.12.22.喜憨兒社會福利基金會副執行長楊琇雁,把八百多份禮盒送到屏東縣原住民文教協會,瑪家佳義國小師生,特地準備歌舞表演感謝,另外三地門國小全校學童還製作一百七十三張卡片答謝,老師感動的說,這是最棒的耶誕禮物。民眾上網認購由喜憨兒烘焙屋製作的禮盒,每盒售價二百九十九元,迴響出乎酒店打工熱烈。

jbqjnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()