英國第五頻道主持人福格(中)尋訪到斯蒂夫·勞(左)與他的太太帕瓦蒂
斯蒂夫·勞夫婦在室外生火做飯
  據英國第五頻道電視臺和《每日郵報》8日報道,現年69歲的印度老漢斯蒂夫·勞出身名門貴族,曾是一位戰鬥機飛行員。然而由於自覺無法融入井然有序的現代社會,33年前,他不顧家人反對,放棄優越舒適的富裕生活,毅然向一位目不識丁的姑娘求婚,然後雙雙移居到北安查爾邦偏遠山區,在喜瑪拉雅山山峰上過著遠離塵世煩囂的山野“隱居生活”。  
  寧當“野人”不當飛行員
  據報道,現年69歲的斯蒂夫·勞出身於印度一個名門貴族,父親曾為富甲一方的省長。斯蒂夫·勞早年在著名的牛津大學留學,學成回國後成為一名戰鬥機飛行員。然而1974年,性格叛逆的斯蒂夫由於違反紀律被印度空軍掃地出門。後來他邂逅了一個令他怦然心動的美麗姑娘帕瓦蒂。儘管後者目不識丁,但是她的賢惠和溫柔卻深深地吸引了斯蒂夫。
  後來,他不顧父親的強烈反對,上門向帕瓦蒂的父親求婚:“祝福我們吧,我們這就離開!”隨後,斯蒂夫攜新婚妻子移居到北安查爾邦偏遠山區一塊13公頃的家族世襲林地,在喜瑪拉雅山山峰上過著遠離塵世煩囂的“隱居生活”。
  養牛種田夫唱婦隨33年
  最開始,荒山野嶺上沒有任何村舍,只有幾間牛棚。斯蒂夫和妻子白手起家,一磚一瓦地搭起一座簡易的“安樂窩”。每天天不亮,他們就要起床給飼養的7頭牛擠奶,太陽出山後,他們便要下地乾農活,直到夕陽西下。這裡距離最近的公路有兩公里。山上經常有各種野生動物出沒,除了山鷹、鸚鵡、猴子,時不時還有凶猛的獵豹破壞農田、傷害人類。
  然而斯蒂夫和妻子夫唱婦隨,33年來一直過著“隱居”山野的生活。山上沒有自來水,沒有淋浴器和抽水馬桶,每當冬季來臨氣溫都在零度以下。但是斯蒂夫卻自得其樂,農閑時他喜歡修理摩托車,最大的樂趣則是裸體爬山。靠著出售牛奶和出租幾間茅舍,夫婦倆每年可掙得3000英鎊的微薄收入。
  無悔今生提前挖好墳墓
  雖然自己活得逍遙自在,但是斯蒂夫卻為兩個孩子的未來感到擔憂。在父母的一再堅持下,他將一雙兒女——理查德和南多妮——送往德里接受教育。如今,兩個孩子已經30多歲了,都留在城裡工作生活。斯蒂夫說:“我的生活現狀充滿了不確定性,而我最大的擔心便是孩子們的教育,以及他們將來能否融入社會。”為了緩解對孩子的思念,老兩口每隔一段時間便要下一趟山探親。
  隨著年事的增長,備受關節炎折磨的斯蒂夫越來越感覺力不從心。為了不給孩子們增加負擔,斯蒂夫早在數年前便為自己挖掘好了墳墓。他自認這輩子未曾錯過什麼,因為這是他“能夠想象的最美好生活”,唯一的遺憾就是不曾駕駛戰鬥機掠過自家的農田。
(原標題:印度69歲貴族後代 喜馬拉雅山上隱居33年)
創作者介紹

舞蹈

jbqjnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()