紅瓶刷子樹
↑  走在路上我遠遠的就看到這一樹紅,好像煙火瀑布。
↑  密集圓柱穗狀花序有如一支紅色瓶刷子
↑  我猜想它的名字 一定和它的樹花很有關係才對。
↑  果然沒錯,原來它的名字是 " 紅瓶刷子樹" 就因為它的的樹花像奶瓶刷而得名。
↑  紅瓶刷子樹原產於澳洲,屬姚金孃科常綠小喬木。
中名: 紅瓶刷子樹學名 : Callistemon rigidus 別名 : 串錢柳、紅千層 原產地 :澳洲 是常綠灌木,小喬木  樹幹及枝條的描述 分枝多,枝條細且上揚不下垂。  葉的描述 單葉互生,線形至狹線形葉,葉呈灰綠色,葉脈僅中肋明顯。  花序及花被的描述 穗狀花序,花絲紅紫色,花藥暗紅色,花被小,但花絲多而長,似瓶刷。  果實類種子描述 果呈褐色,木質化蒴果,扁球形,生於枝條上。  生育環境 喜高溫乾燥,全日照或半日照。 
↑ 它的種子結實累累,真是多子多孫多福氣
↑ 它成熟的木質化蒴果,像串起的古錢 ~ 所以又名 " 金錢柳  "
阿里山檜木球(生活篇)
阿里山檜木精油(拖地篇)
阿里山檜木精油(護髮篇)
阿里山檜木精油(日常篇)

 

.
創作者介紹

舞蹈

jbqjnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()