主持記者 賈曉寧
  嶄新的2015年對於遠在雲南怒江邊的傈僳族孩子來說,有著不同意義,因為從現在起,他們不用再和先人一樣,靠著怒江上橫亘的6條鐵索溜索過江了。從2007年開始,“用愛,架起希望之橋”活動已幫助雲南福貢縣馬吉鄉建起了3座石橋,方便了過江的村民和上學的孩子。而建起這3座石橋的捐款賬號,對於捐款的收集,以及監督捐款的使用,都是南京公證處完成的。負責這件事的柏建中公證員,為了這份公益事業,一干就是6年多。
  2007年,“用愛,架起希望之橋”發起後,得到了江蘇群眾的響應。大家爭先捐款。但不久之後出現了一些麻煩,原來活動發起方當時提供的捐款賬號是個人賬號,群眾在捐款後對於捐款的使用和賬號的持有者提出異議。為了不影響這次愛心公益活動,當時的江蘇合作方找到南京公證處,希望南京公證處能對活動提供全程監督,保證社會能踴躍捐款,並把捐款真正用於為怒江邊的孩子們造橋。
  南京公證處柏建中公證員接受這個工作之後,感覺非常棘手。首先,監管捐款賬戶,並無此類專門的公證類型;第二,時間緊迫,委托人當天就需要公佈可信任賬號。但為了助力本次公益活動的完成,柏建中很快想出了對策,他提議直接在公證處設立公益捐款賬戶,愛心人士直接將捐款打到公證處公益賬號。這一舉措,就化解了人們對於捐款賬號的質疑,人們捐款也越來越踴躍。有了公益賬號之後,委托人乾脆將捐款的收集審核以及捐款的使用監督,全權委托給南京公證處。
  這個公益工作,無疑是複雜瑣碎的,對柏建中來說,6年多付出這麼多努力,他一分錢工資也沒多拿,義務為怒江兩岸的孩子們服務。但是現在說起這個工作,柏建  (原標題:募集百萬為怒江孩子架起三座愛心橋)
創作者介紹

舞蹈

jbqjnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()